Meu carrinho
Carrinho Vazio

 

POLÍTICA DE SEGURANÇA

 

A empresa Sixtini Confecções (“SIXTINI”), ora controladora dos dados pessoais dos titulares, tem a preocupação de respeitar e resguardar a privacidade e segurança dos dados pessoais de seus clientes e usuários de seus sites.

A Política de Segurança da SIXTINI foi criada para demonstrar o compromisso com a segurança e a privacidade das informações coletadas dos usuários de serviços disponibilizados. Assim, com o comprometimento e transparência que lhe são característicos, a SIXTINI edita a presente política de segurança (“Política de Segurança” ou “Política”) para informar e esclarecer como e com qual finalidade os dados pessoais fornecidos estão seguros e são utilizados, esclarecendo as condições gerais de coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de dados nos sites, plataformas e aplicações de Internet, em conformidade com as legislações aplicáveis no Brasil:

Constituição Federal da República de 1988;

Lei nº 10.406/202 (Código Civil);

Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet);

Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de dados pessoais);

Normas e procedimentos internos que são constantemente revisados e aprovados pelas alçadas competentes e disponibilizadas a todos os colaboradores.

Ao utilizar os sites, plataformas ou aplicações de Internet das SIXTINI você concorda expressa e integralmente com as Políticas de Privacidade, de Segurança e Termos de Uso, portanto, recomendamos a leitura atenta da Política de Segurança e da Política de Privacidade: https://loja.sixtini.com.br/politica-de-privacidade.

1. Finalidade da coleta de informações

Ao saber mais sobre você, nosso objetivo é poder sempre oferecer o melhor serviço, incluindo informações e promoções. É a forma encontrada pela SIXTINI de estar sempre perto de você.

Estamos comprometidos em preservar a privacidade e a segurança das informações coletadas nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet, respeitando sempre os mais elevados princípios éticos e legais.

A coleta de dados nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet é realizada com os seguintes objetivos:


a) Garantir a eficácia na prestação dos nossos serviços;

b) Adequar a aparência e o conteúdo às preferências do usuário, a fim de proporcionar-lhe acesso mais rápido, agradável e eficaz;

c) Autenticar acessos;

d) Buscar segurança adequada aos serviços oferecidos e meios de identificação no caso de usos impróprios ou ilícitos;

e) Resolver problemas e formular notificações relacionadas ao uso dos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet;

f) Manter os usuários informados sobre os serviços, alterações nas Políticas de Privacidade, Segurança e nos Termos de Uso, atualizações ou melhorias nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet ou ainda, sobre o status de suas contas e operações;

g) Divulgar ações promocionais dos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet ou outras iniciativas da SIXTINI, sempre disponibilizando meios para o usuário cancelar o recebimento de e-mails promocionais (Opt out);

h) Determinar a eficácia da nossa publicidade;

i) Apurar informações estatísticas.

2. Informações coletadas

Para atender às finalidades previstas acima, nossos sites, plataformas e aplicações de Internet podem coletar dados a partir de informações:

a) Que você mesmo nos fornece, espontaneamente, mediante a criação de contas ou a inserção de referências a seu respeito em qualquer contexto nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet;

b) Sobre a forma como você navega nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet, bem como sobre os registros de acesso e de interações em geral nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet, incluindo informações:

(i) Sobre o dispositivo e os sistemas / navegadores que você utiliza para acessar os nossos sites, plataformas e aplicações de Internet, incluindo o endereço de protocolo de Internet (número IP);

(ii) Passíveis de identificar todo e qualquer uso e interação no contexto dos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet, incluindo hábitos de compra e preferências em geral;

(iii) Referentes ao momento de cada ação nos nossos sites, plataformas ou aplicações de Internet (data e hora);

(iv) Referentes a localização;

(v) Referentes ao site acessado por você imediatamente antes de visitar os nossos sites, plataformas e aplicações de Internet.

c) Fornecidas por sites, ferramentas ou plataformas externas disponibilizadas por terceiros: Cookies, tags e identificadores anônimos contidos em e-mails enviados a você também podem ser usados para monitorar suas interações, como, por exemplo, quando recebeu, abriu ou clicou em um link em um e-mail enviado por nós.

 

3. Como a SIXTINI armazena, trata e protege essas informações?

A SIXTINI poderá armazenar os dados pessoais dos titulares pelo tempo necessário ao cumprimento das finalidades citadas nesta Política, assim como para: (i) o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (ii) o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; ou ainda (iii) para outras finalidades previstas na LGPD, como, por exemplo, para uso exclusivo, de forma anonimizada ou em situações que justifiquem o seu legítimo interesse.

Para a determinação da forma e duração do tratamento dos dados pessoais dos titulares pela SIXTINI, será considerada a natureza dos dados pessoais fornecidos, assim como a finalidade do tratamento.

Além disso, nossos sites, plataformas e aplicações de Internet também mantêm, igualmente em ambiente controlado e de segurança, alguns dados pessoais de usuários visando a atender finalidades específicas, conforme exposto nos itens (1) e (2), nos termos LGPD. Tais dados serão automaticamente excluídos tão logo atingida a finalidade de seu uso pelas lojas SIXTINI, conforme item (1) acima e conforme prevê a nossa Política de Privacidade: https://loja.sixtini.com.br/politica-de-privacidade.

Os dados coletados pelos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet são armazenados, tratados e protegidos mediante as melhores práticas de hospedagem, processamento, backup e criptografia, de acordo com a sua respectiva criticidade.

Os dados pessoais coletados são mantidos em sigilo, com controle estrito de acesso, mediante mecanismos de autenticação. A SIXTINI também mantém um inventário detalhado dos acessos aos registros e dados pessoais, em formato interoperável e estruturado, contendo o momento, a duração, a identidade do funcionário ou do responsável designado e o arquivo acessado.

Mesmo assim, o usuário deve ter ciência que nenhum sistema de segurança na Internet é garantido contra invasões indesejadas, sendo que o compromisso da SIXTINI se limita à adoção de medidas de proteção recomendáveis de acordo com o atual estado da técnica, e em conformidade com a LGPD.

Devido às características estruturais da Internet é possível que os dados coletados sejam armazenados ou tratados no exterior, sendo que os mecanismos de segurança da informação são igualmente utilizados, para tais casos.

4. Dados relativos a operações financeiras

Os dados referentes a transações financeiras são objeto de mecanismos adicionais de segurança visando a sua autenticidade, confidencialidade e integridade. Os recursos técnicos como certificação digital e criptografia são utilizados neste sentido.

As informações que trafegam através do nosso processo de compra-e-venda online são protegidas por HTTPS (usualmente, um cadeado fechado no navegador que indica que a conexão é segura).

O processo de Identificação (Login e Senha) é obrigatório em todo processo de compra.

Os números do cartão de pagamento (crédito ou débito) informados pelo cliente são utilizados exclusivamente para fins de autorização das transações de compra e/ou pagamento, sendo criptografados e mascarados de acordo com as melhores práticas de segurança do mercado.

A SIXTINI está em conformidade com o PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), padrão das bandeiras (Visa, MasterCard e outras), que estabelece o modelo de segurança para proteção dos dados de cartões de crédito e débito dos clientes e que se aplica tanto às lojas físicas como aos processos de compra-e-venda online.

 
5. Compartilhamento de Dados

Nossos sites, plataformas e aplicações de Internet somente compartilham dados:


a) com outras empresas integrantes do mesmo grupo econômico ou controladas pela SIXTINI;

b) nas hipóteses previstas nesta cláusula; ou

c) mediante autorização prévia do usuário.

Nossos sites, plataformas e aplicações de Internet poderão se valer de prestadores de serviço terceirizados para o armazenamento e o tratamento de dados. Nesses casos, esses prestadores de serviços especializados sempre se submeterão à adoção de contrato que assegure o sigilo e confidencialidade.

Nossos sites, plataformas e aplicações de Internet também poderão compartilhar dados com terceiros para o cumprimento de ordem judicial ou decisão de qualquer outra autoridade competente, segundo a legislação aplicável. Sendo assim, a SIXTINI pode compartilhar ou transferir dados pessoais com terceiros, dentro ou fora do Brasil, nas seguintes hipóteses:

 

(i) Prestadores de serviços contratados para atuar em nome da SIXTINI para fornecer um serviço seguindo as instruções da controladora, para ajudar a melhorar ou facilitar os serviços, como por exemplo, provedores de sistemas de TI, provedores de serviços em nuvem, serviços relacionados a folha de pagamentos, recursos humanos, contábeis, dentre outros;

(ii) Parceiros comerciais com as quais a SIXTINI mantém relacionamento de colaboração ou aliança; e

(iii) Autoridades administrativas e judiciais que, no exercício de sua competência, exigem informações. Se a SIXTINI necessitar compartilhar dados pessoais dos titulares com terceiros que não sejam os mencionados, esta política será atualizada.

Em todas as hipóteses, a SIXTINI se compromete a compartilhar estritamente os dados pessoais que se fizerem necessários ao cumprimento da respectiva finalidade ou atendimento da respectiva ordem específica, conforme o caso.

Para maiores informações você poderá consultar nossa Política de Privacidade em https://loja.sixtini.com.br/politica-de-privacidade, item 4. Compartilhamento de dados pessoais.

6. Gerenciamento, correção e exclusão de dados

A SIXTINI não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade, completude e atualização dos dados prestados por usuários de seus sites, plataformas ou aplicações de Internet, nem mesmo pelo eventual uso indevido de informações publicadas por usuários ou por fraudes decorrentes da violação de senhas.

É da exclusiva responsabilidade do usuário prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas, bem como zelar pelo sigilo de sua senha, quando aplicável, não divulgando-a a terceiros.

A SIXTINI mantém um canal de atendimento aos usuários e para denúncia de dados falsos/equivocados publicados nos seus sites, plataformas e aplicações de Internet através do endereço eletrônico dpo@sixtini.com.br nesse canal também podem ser encaminhadas quaisquer outras denúncias.

 
7. Edição e exclusão de conteúdos

Nossos sites, plataformas e aplicações de Internet se reservam no direito de editar ou mesmo excluir quaisquer conteúdos publicados por usuários que não estejam em conformidade com a lei, com a Política de Privacidade, de Segurança e/ou dos Termos de Uso.

8. E-mails não solicitados

Nossos sites, plataformas e aplicações de Internet buscam evitar o envio de e-mails não solicitados, restringindo as comunicações com você a assuntos que sejam relevantes ou do seu específico interesse.

Quando você faz uma compra online, confirmamos o seu pedido por e-mail e podemos contatá-lo através dos meios de comunicação informados no seu cadastro, a fim de confirmar a operação realizada em nosso site.

Se você preferir não receber mais nossas informações promocionais, tais como e-mails sobre ofertas especiais e eventos de vendas, você pode solicitar seu descadastramento através do link de cancelamento de inscrição contido no e-mail ou, na sua página de cadastro, desmarcar a opção que autoriza o envio de e-mails promocionais (Opt out).

Após descadastrar-se, você ainda poderá receber comunicações de segurança ou relativas a compras on-line que você tenha realizado.

Você deve ter ciência de que diversos fraudadores tentam se valer de marcas famosas para obter informações pessoais como senhas e dados de cartões de crédito. 

A SIXTINI nunca irá solicitar sua senha, nome do usuário, dados de cartão de crédito / débito através de e-mail ou contato telefônico.

Colabore conosco enviando reclamação para dpo@sixtini.com.br, caso você receba qualquer e-mail não solicitado ou potencialmente invasivo em nome da SIXTINI.

 
9. Conexões (Links) a outros sites

Nossos sites, plataformas e aplicações de Internet podem conter links ou frames de outros sites. Esses links ou frames buscam proporcionar benefícios adicionais aos conteúdos e serviços oferecidos aos nossos usuários.

Esclarecemos que a inclusão desses links nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet não significa que a SIXTINI tenha conhecimento, concorde ou seja responsável pelos referidos links e frames, ou por seus respectivos conteúdos. É importante ressaltar que nosso objetivo é o de somente disponibilizar links ou frames de empresas idôneas e confiáveis.

Porém, a SIXTINI não é responsável pelas informações, produtos e serviços obtidos pelos usuários nos referidos sites, nem tampouco pelas práticas comerciais e políticas de privacidade adotadas por essas empresas, não podendo ser responsabilizada por eventuais perdas e danos ou lucros cessantes sofridos em razão da utilização desses recursos.

 
10. Prazo e alterações

O funcionamento dos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet se dá por prazo indeterminado.

Os nossos sites, plataformas e aplicações de Internet, no todo ou em cada uma das suas seções, podem ser encerrados, suspensos ou interrompidos unilateralmente pela SIXTINI, a qualquer momento e sem necessidade de prévio aviso.

A presente Política de Privacidade e Segurança também pode ser alterada a qualquer tempo.

As alterações da Política de Segurança serão informadas com destaque nos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet.

 

11. Lei aplicável e Foro competente

Na interpretação da presente Política de Segurança, aplica-se a legislação brasileira e quaisquer litígios relacionados a esta Política serão da competência exclusiva do Foro de Americana, SP, Brasil.

 
Todos os conteúdos e informações contidos nos sites, plataformas e aplicações de Internet das Lojas SIXTINI têm proteção assegurada pelas leis que regulamentam direitos autorais, marcas e outros sinais distintivos.


Não é permitida a reprodução total ou parcial dos conteúdos e informações contidas nos sites, plataformas e aplicações de Internet da SIXTINI. Também, recomendamos a leitura da nossa Política de Privacidade em: https://loja.sixtini.com.br/politica-de-privacidade.

12. Revisão e aprovação desta política

Esta política será revisada a cada 2 anos ou a qualquer momento, se assim desejar a SIXTINI ou for necessário, obedecendo o ciclo de aprovações da área responsável envolvida. Também, a versão atualizada desta política será devidamente disponibilizada nesta página, sempre que houver atualizações.

 

Data de publicação desta Política de Segurança no website: 15 de julho de 2022.